Facebook
FoneFone: (49) 3361-3110

Agronegócio catarinense inicia 2019 com crescimento nos embarques de carne suína e de frango

O Agronegócio catarinense inicia 2019 com crescimento nos embarques de carne suína e de frango.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

A carne de frango respondeu por 19,7% das exportações do estado, chegando a 135 países.

Em janeiro de 2019, os embarques do produto geraram uma movimentação de US$ 125,7 milhões, com 72,8 mil toneladas vendidas para outros países.

Os principais mercados foram Japão, Arábia Saudita e China.

Quanto a carne suína, em janeiro Santa Catarina exportou 25,5 mil toneladas do produto em janeiro, um aumento de 2,1% em relação ao mesmo período de 2018.

As exportações de carne suína geraram receitas que passam de US$ 47,1 milhões.

Os principais mercados para carne suína catarinense são China, Chile e Hong Kong.



NEWSLETTER

Assine a nossa newsletter para receber as novidades da nossa Super Condá!


Fale conosco

Entre em contato conosco, envie suas sugestões.

(49) 3323-5177
(49) 3323-2122